春节假期刚过,便迎来了江南第一个传统庙会——正月初九泰伯庙会,这对于无锡市新吴区梅村街道城管科全体队员而言,保障是一项艰巨而又繁忙的任务。

  正月初五那天,当大家还沉浸在春节假期的时光里,梅村街道城管科领导带领队员们早上就来到泰伯庙会的经贸活动现场,提前规划部署,从摊位的排列,到通道的设置,以及商品种类的划分,全体队员以高度的责任感和细致务实的工作态度,扎实做好庙会期间的安保稳定工作。

  正月初八下午降雨不断,造成泰伯庙会经贸活动现场积水严重,游玩群众通行困难,城管科领导迅速组织城管队员及施工人员开掘排渠,将积水引入河中,并在该场地铺上草垫。

  正月初八晚上小雨绵绵,城管队员们不辞劳苦,依旧坚守在工作岗位上,为确保第二天的庙会民俗巡游能够顺利进行,对巡游路线上的车辆进行清障作业。确保了正月初九泰伯庙会正常有序地拉开帷幕。

  庙会期间的每一天,城管队员们都加强着巡逻,确保群众出行的安全。在维护现场秩序时,文明执法,对一些商贩和游客的不安全、不文明行为,采取劝说、疏导等有效措施,保障泰伯庙会期间欢乐祥和。(朱文栋、吴建农 摄影报道)