2019年2月17日,无锡市石锁协会走进藕乐苑社区开展了春节关爱老年人活动。江苏省石锁运动协会会长阚国祥、无锡市石锁协会会长蒋海良、副会长陈国辉以及藕乐苑社区党总支委员丁海峰、社区老年文体活动负责人卞晓虹参与了本次活动。

  这次活动由无锡市石锁协会藕塘分会会长屠建兴主持。江苏省石锁运动协会会长、无锡市花样石锁传承人阚国祥为大家介绍了石锁运动在省内的发展现状以及石锁上拳的技巧。阚会长提到,石锁运动对人的颈椎炎、肩周炎等现代人常见的亚健康有很好的锻炼效果。目前江苏省每个城市均已成立石锁协会,接下来将大力发展石锁运动,力争把这项古老的体育运动传承下去。随后,无锡市石锁协会会长蒋海良、藕乐苑社区党总支委员丁海峰、社区老年文体活动负责人卞晓虹均作了发言。

  下午,陈国辉副会长为社区39名中老年人居民分享了春节后养生注意事项、石锁锻炼技巧以及专利石锁在家庭中的运动。在元宵节即将来临之际,穿插在石锁知识分享中的的猜灯谜活动吸引了大家踊跃参与,积极互动,生动有趣、活动效果非常棒。(王洁)