锣鼓喧天庆佳节,万众欢腾闹元宵。

  为进一步弘扬我国的优秀传统文化,丰富广大居民的业余文化生活,全力营造共度元宵佳节的喜庆气氛,2月19日晚,新吴区梅村街道在中华德城广场隆重举行“江南源·吴歌里·春在梅里”2019年泰伯庙会元宵家庭灯谜晚会,一道道高高的廊檐、一盏盏红火喜庆的灯笼,一行醒目的“春在梅里”的徽标,让浓浓的节日氛围四处流淌。

  “千门挂红灯,灯火迎佳节;万树绽银花,花团闹元宵”!元宵晚会在舞蹈《时装秀挂红灯》的优美舞姿中拉开序幕,在《光年之外》的动听音乐声中迎来“泰伯庙会优秀志愿者”颁奖,八十多位“梅里红马甲”在庙会期间提供各类贴心服务,充分展现了梅村志愿者积极向上的精神面貌,陈怡帆、周宇轩、赵明珠等优秀志愿者代表在会上得到表彰。情景剧《梅三是我家》、舞蹈《红梅赞》充分展现了梅里百姓和谐幸福的美好生活和积极向上的精神状态。之后,梅村街道妇联启动“巾帼芬芳 吴韵梅里”主题活动,开启2019年妇女工作新篇章。灯谜晚会节目个个精彩,有舞蹈《芙蓉雨》、《杨柳青青》演绎曼妙的舞姿,有沪剧表演《办喜事》精彩演绎,还有《花好月圆》动听的歌声。在精彩纷呈的文艺节目表演过程中,还穿插了三组灯谜,灯谜内容以新时代为背景,一组围绕国家节日弘扬中国文化,二组紧扣党风家风弘扬廉洁自律,三组点睛泰伯庙会,以“江南源·吴歌里·春在梅里”为谜底与2019年泰伯庙会主题相呼应,现场观众积极参与,踊跃抢答,在现场掀起了一浪又一浪的高潮,嘉宾观众笑语盈盈,场上场下其乐融融,到处弥漫着浓浓的年味。

  千盏花灯闪耀长廊,七彩谜笺票挂其中。本场元宵家庭灯谜晚会,吸引了上千余人次参与,让广大居民群众在欣赏歌舞和猜灯谜的过程中感受到了浓厚的节日氛围,同时也为 “江南源·吴歌里·春在梅里”2019年泰伯庙会画上了一个圆满的句号。(吴海燕)