为全面贯彻落实全市城市管理工作会议精神,全面提升城市精细化管理水平。今日,经济开发区综合执法局根据《江苏省城镇户外广告和店招标牌设施设置技术规范》和《无锡市户外广告设施专项整治工作方案》文件精神,全面启动针对辖区内建筑楼顶违规户外广告设施的专项整治行动。2月20日,经开区综合执法大队对梁南苑18-1号一处大型楼顶广告设施进行拆除,打响新年度无锡市经开区户外广告整治工作第一炮。

  该处户外广告设施位于高运路与兴梁道交汇处,地处南湖家园和梁南苑小区车流人流密集处,属于无证设置的户外广告设施。该处楼顶广告设施因安装超高,如遇到大风或暴雨天气时,容易出现掉落伤人的安全隐患。同时,经过长时间的风吹雨打,也存在老旧、破损。锈蚀等问题,既严重影响市容市貌,无形中也对过路市民的安全造成了威胁。无锡市经开区综合执法大队队员在春节前放弃休息多次入户走访相对应商户、物业,积极与负责人进行沟通,详细宣传《广告专项整治方案》《广告设施设置技术规范》等相关规章,告知该广告设施所产生安全隐患,最终在格林豪泰酒店管理方的积极配合下,对位于梁南苑18-1号楼顶的一处长约20米,高约3米,总面积约为60平米的楼顶广告进行了帮助拆除。

  据经开区综合执法局摸查,目前经济开发区范围内尚有十九处类似的高空广告设施,综合执法局将会按照专项整治方案经验,对剩下的高空广告一一进行帮助拆除,确保经济开发区的市容环境安全洁美。经开区综合执法局在此也提醒广大广告业主:广告千万条,安全第一条。隐患不拆除,路人两行泪。