中国江苏网2月20日无锡讯 2月19日上午,2019年无锡市首批重大项目集中开工。全市各区重大项目呈现出落地快层次高后劲足的良好态势。在锡山分会场,海尔无锡创智谷一期项目开工仪式如期举行。总投资360.49亿元的48个重大项目开工,吹响了锡山新一年加快项目引建、推动跃升发展的“集结号”。

  据悉,此次集中开工的48个项目中,既有一批龙头型、基地型先进制造业项目、现代服务业项目,也有具备引领性的科创载体项目、增进民生福祉的重大民生项目,总投资360.49亿元,年度投资计划158.9亿元。其中先进制造业项目34个,总投资135.3亿元,年度计划投资83.4亿元;现代服务业项目5个,总投资137.8亿元,年度计划投资42.5亿元;重大民生工程项目9个,总投资87.4亿元,年度计划投资33亿元。

  区委书记顾中明作出讲话并宣布开工,他指出,各级各部门要围绕项目建设的实际需要,为项目的顺利推进保驾护航。要以这次集中开工活动为契机,持续加大项目招引力度,迅速展开新一轮外出招商攻势、掀起新一轮项目招引热潮,延续去年优质项目纷纷落户的好势头,为锡山打造优选理想地、推动发展新跃升、争做全市增长极注入新的动力。(王歆怡)