2月21日上午,锡山区委、区政府隆重举行锡山区2019年文体设施及景观提升工程集中开工仪式。本次集中开工的项目共计13个,总投资约5亿元,建成后将助力锡山打造城乡交错融合的国内一流美好城区典范!

  据了解,集中开工的13个项目有桑园墩生态体育公园、云林滨水公园、开发区宛山湖轻体育公园、东亭街道新明路运动公园、东北塘街道锡通共享景观五个工程,开发区城市配套工程、开发区宛山湖慢行系统工程、开发区六条道路景观提升工程,商务区道路景观提升及慢行系统工程、镇南路街头公园、查桥街心公园、丹山路街头公园、锦安社区街角绿地8个工程,这些项目将在年内陆续动工建设。其中,桑园墩生态体育公园:规划面积450亩,公园以“乐活山水、印象锡山”为主线,打造滨水、生态与运动融为一体的创新、乐活新天地。开发区六条道路景观提升工程:围绕“西区提质、东区强核”的目标要求,今年重点对凤威路、通云路、春笋路、春晖路、春雷路、春江路六条道路景观进行提升。商务区道路景观提升及慢行系统工程:按照“四季有花、四季有景”思路进行设计,重点对先锋路、润锡路等八条道路分两批次进行景观提升。东北塘街道锡通共享景观工程:项目占地2.36万平方米,建设集健身小广场、健身路径、篮球场、环形健身步道于一体的休闲公园。

  锡山区委副书记、区长王维表示,这次文体设施及景观提升工程的集中开工,是继去年12月份7条重点道路工程、8条主干道路景观绿化提升工程集中开工之后,锡山区又一批民生事业项目集中开工建设,充分体现了区委、区政府围绕“宜居、乐活”目标,持续推进城市品质提升、更好满足人民群众对美好生活向往的坚强决心。锡东新城、“两东”地区作为无锡城市副中心、锡山主城区,是展示城市品质、体现城市价值的核心地区,更是锡山未来发展的魅力所在、潜力所在和希望所在。随着今天5个项目的启动建设和后续8个项目的相继推进,必将为补齐城市功能短板、提升城市环境面貌,为高品质打造“具有全球吸引力的科创产业化中心、国内一流高新产业集聚区、城乡融合的一流美好城区典范”提供强有力支撑。