新京报讯(记者 张静姝)2月13日,有网友爆料称,大连医科大学第二附属医院急诊挂号处一员工因掉了零钱忙着寻找,暂停给患者挂号。因夜间急诊,且只开了两个挂号窗口,患者及家属心急就医便劝其先为大家挂号,但在一段长达10分30秒的视频中,该员工始终忙于“找零钱”,并与排队的患者及家属发生争执,其间数次骂出脏话。当日,医院通报称,已处分该员工,责令其写检查并扣罚工资。昨天(2月15日)下午,医院再发声明称,已解聘该员工。

  大连医科大学第二附属医院急诊收费处员工赵某在垃圾桶及周边翻找丢失的零钱,停止挂号。视频截图

  2月13日,一名网友在微博上称,2月12日夜间,因意外受伤到大连医科大学第二附属医院挂外科急诊,两个挂号窗口前均排了长队,其中一个窗口的工作人员突然停下手头工作,开始找东西。

  在该网友上传的一段10分30秒的视频里,该工作人员俯身在垃圾桶及周边翻找丢失的东西,而排队的患者及家属们对其连声抱怨。这名工作人员向人群大喊,“我钱丢了,前面(挂号的)人零钱往里一甩 ,(丢得)到处都是。钱找不回来,我怎么工作。”有患者表示可作证,那丢的9元钱是前面那个人不要的,劝她别急,但没能阻止其继续寻找。

  据视频显示,面对排队患者及家属的质疑,该工作人员数次站起来拍柜台、敲玻璃,与外面患者家属争执,并口出脏语,还表示要打110报警。直到视频结束,该工作人员也没有开始工作。

  2月13日,大连医科大学附属第二医院在官方微博发布了对于涉事挂号员的处罚决定,称事发后医院立即在半小时内调来已下班的收款人员回单位替岗,并及时疏导患者。责令当事人赵某进行书面检讨,写明事情经过以及对整个事件的认识,给予其扣罚绩效工资及待岗处理,并进行岗位职责和窗口服务培训。

  昨天(2月15日)下午,大连医科大学附属第二医院再次发表声明称,挂号员赵某事发当晚行为严重违反行业规章制度和职业操守,性质恶劣,后果严重。根据《劳动合同法》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等法规相关条款规定,大连医科大学附属第二医院决定给予赵某开除处分,并解除与其签订的劳动合同。