2月15日,无锡市电影放映行业协会“融合创新,展望发展”2019迎新年会暨第七届无锡微电影节颁奖典礼在无锡瑞廷西郊酒店隆重举行,电影行业精英们齐聚一堂,共同交流探讨2019年的电影市场。

  本次活动由无锡市文明办、无锡市文化广电和旅游局、无锡市文化发展集团、无锡市电影放映行业协会以及无锡大世界影城通力合作,共同促成。活动当天,

  市委常委、宣传部长袁飞、市政府副市长刘霞、市政府副秘书长严健媛、市委宣传部副部长、市文联党组书记陆惠玲、市委宣传部副部长、市委网信办主任蔡文煜、市委宣传部副部长、市文明办主任商明、市文化广电和旅游局党委书记、局长、蒋蕴洁、市工商联副主席王海宝、市文化广电和旅游局副局长高燕、市文化广电和旅游局副局长过旭明、市文化广电和旅游局调研员过丹、无锡国家数字电影产业园主任、无锡山水城管委会副主任施娟、市文化发展集团党委书记、董事长邱锡冀、市文化发展集团总经理、无锡市电影放映行业协会会长陆志强、江南晚报副总编许扬、博纳影业副总裁陈庆奕、江苏幸福蓝海影视文化集团副总经理黄斌、新丽传媒高级副总裁兼新丽电影总裁李宁、万达影视副总经理商丹、知名影视导演、视觉效果专家、动漫制作人温皓等业内人士参与了此次活动。

  活动开始,江苏幸福蓝海影视文化集团副总经理黄斌及市委宣传部副部长、市文明办主任商明分别发表致辞,对无锡的电影市场和电影行业寄予厚望。

  在第七届无锡微电影颁奖典礼环节,揭晓了最佳影片奖《唇语师:推理游戏》、最佳公益微电影奖《我有五双眼》、最佳导演奖《我有五双眼》、最佳编剧奖《唇语师:推理游戏》、最佳男演员奖《河》、最佳女演员奖《暮雪谣》、最佳摄影奖《唇语师:推理游戏》、最佳纪录片奖《鹭鸟》、最佳微视频奖《潮来潮去》、最佳网络人气奖《面馆》和最受关注微电影奖《警察梦》。参赛选手一一发表获奖感言,表示将继续支持微电影事业,坚持自己的梦想,也感谢本次活动为电影爱好者提供一个展示的机会与平台,同时主办方也希望下一届微电影节能征集到更多更好的微电影原创作品,为更多优秀的微电影作品提供舞台。

  据悉,无锡微电影节自2012年创办以来,得益于无锡市的高度重视,得益于无锡市良好的文化环境,得益于社会各界的热心支持,影响力不断扩大,点燃了群众对电影艺术的热情、拓宽了公共文化的服务渠道、丰富了群众的文化生活、提升了城市品位,如今已经发展成为无锡电影行业的文化新地标。本届微电影节自2018年8月开赛至今,共征集参赛作品102部,点击量超160万,有效投票数量过10万,以更加广阔的视野、专业的服务、规范的运作,通过网络投票、专业评审等多种形式,为全国电影爱好者奉上了一场精彩纷呈的光影盛宴。

  在第二届文明观影颁奖环节中,金逸荟聚影城、百丽宫影城、和平电影院、大世界影城中山路店、博纳影城、海岸影城、大世界影城博大店、橙天嘉禾茂业店、万达影城(滨湖店)、万达影城(宜兴店)获得金奖;华谊兄弟影城、金逸中桥店、大世界影城京东店、幸福蓝海T12店、睦邻国际影城、中影宝龙店、金逸美嘉城店(江阴)、万达江阴五洲店、橙天嘉禾万象城店、CGV无锡盛岸店获得银奖;名扬国际影城、万达行国际影城、金逸哥伦布店、金逸乐享影城、中传国际影城、星空阳光100店、保利国际影城、比高电影城(江阴店)、SFC上影影城(人民路店)、中宁国际影城(华士店)获得铜奖。

  此后,无锡市文化发展集团副总经理,无锡电影放映行业协会秘书长:过敬元向大家做无锡电影放映行业协会2018年度工作总结,并对2019年协会的工作指明了方向。

  在随后进入的“电影发展趋势”论坛中,电影行业翘楚们各抒己见,在“内容为王”还是“渠道为王”的讨论中,博纳影业副总裁、博纳电影发行公司总经理陈庆奕表示,无论是内容还是渠道,两者是利益共同体,内容与渠道应该并而行之,共同促成好的电影作品。

  活动上,无锡市电影放映行业协会还聘请了协会荣誉顾问,并邀请阿里影业和上海电影为业界各位做新片推荐。

  活动最后还宣布了协会理事单位的增补情况。